Информация о результатах проверки законности, результативности использования средств, контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом в муниципальном автономном учреждении культуры «Саратовский муниципальный Новый драматический театр «Версия»

Контрольно-счетной палатой муниципального образования «Город Саратов» проведена проверка законности, результативности использования средств, осуществлен контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом в муниципальном автономном учреждении культуры «Саратовский муниципальный Новый драматический театр «Версия» за 2015-2016 годы и текущий период 2017 года.

По результатам контрольного мероприятия выявлено, что учреждением в 2016 году средства в сумме 598,4 тыс. рублей, выделенные в рамках ведомственной целевой программы «Развитие культурного потенциала города Саратова» на 2016 год на текущий ремонт, были использованы на приобретение нового оборудования и осуществление монтажных работ по его установке. Директор учреждения привлечен к административной ответственности по статье 15.15.5 «Нарушение условий предоставления субсидий» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В нарушение требований законодательств отдельные показы спектаклей на выезде учреждением не оформлялись первичными учетными документами, на корешках реализованных театральных билетов отсутствовало наименование, дата и место проведенных спектаклей, в результате чего не представляется возможным оценить объективность показателей отчета о выполнении муниципального задания.

Установлены факты искажения показателей бухгалтерской отчетности (баланса и справки о наличии имущества и обязательств на забалансовых счетах) учреждения по состоянию на 01.01.2016 года и на 01.01.2017 года. Главный бухгалтер привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 15.11 «Грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности)» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Учреждением совершена крупная сделка без предварительного одобрения Наблюдательного совета, допущены нарушения при применении бюджетной классификации Российской Федерации.

В адрес учреждения направлено представление, о выявленных нарушениях проинформированы исполняющий полномочия главы муниципального образования «Город Саратов», председатель Саратовской городской Думы. Информация о результатах проверки направлена в прокуратуру города Саратова.

Скачать PDF.