Информация о результатах мероприятия по контролю за устранением нарушений, выявленных при проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципального унитарного предприятия «Физкультурно-спортивный комплекс»

Контрольно-счетной палатой муниципального образования «Город Саратов» осуществлен последующий контроль за устранением нарушений, выявленных в 2016 году при проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципального унитарного предприятия «Физкультурно-спортивный комплекс» (далее — МУП «ФСК») за период 2015-2016 годов.

В ходе проверки проектно-сметной документации и актов выполненных работ к договорам на осуществление ремонтных работ установлены факты превышения расценок, определенных сметными нормативами, индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также искажения количественных показателей используемых материалов, что привело к завышению общей стоимости проведенных работ на сумму 416,3 тыс. рублей (в том числе 64,6 тыс. рублей в 2016 году и 351,7 тыс. рублей в 2017 году).

Данные расходы предприятия не являлись экономически обоснованными и повлекли занижение прибыли за 2016 год, часть которой подлежала уплате в бюджет муниципального образования «Город Саратов.

Кроме того, не устранены нарушения в части оформления учетных и кассовых документов, выявленные при проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП «ФСК» в 2016 году.

В адрес МУП «ФСК» по результатам контрольного мероприятия направлено представление, о выявленных нарушениях проинформированы исполняющий полномочия главы муниципального образования «Город Саратов», председатель Саратовской городской Думы, прокурор города Саратова.

Скачать PDF.