Информация о результатах проверки в муниципальном учреждении культуры «Театр драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ»

Контрольно-счетной палатой муниципального образования «Город Саратов» проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности, соблюдения установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом за 2016 и 2017 году в муниципальном учреждении культуры «Театр драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ».

         Случаи использования денежных средств, выделяемых в рамках реализации ведомственных целевых программ «Развитие культурного потенциала города Саратова» на 2016 год и на 2017 год, на цели, не соответствующие целям их предоставления, не установлены.

В 2016 году в связи с отменой спектаклей в период роста заболеваемости гриппом и ОРВИ муниципальное задание учреждением не было исполнено в полном объеме, размер субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания учреждению был уменьшен на 182,1 тыс. рублей. Кроме того, в 2016 году учреждением заключались договоры на показ спектаклей на выездной основе, при этом количество зрителей в этих договорах и актах оказанных услуг по ним не указывалось. В результате проверить достоверность показателей отчета о выполнении муниципального задания в части оказания муниципальной услуги «Показ (организация показа) спектаклей (театральных постановок) на выездной основе за плату» в объеме 1100 человек не представляется возможным.

         В учреждении выявлены грубые нарушения правил ведения бухгалтерского учета, повлекшие искажение показателей баланса муниципального учреждения. В отношении главного бухгалтера театра составлен протокол об административном правонарушении.

В нарушение Положения о новой системе оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры и муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет управление по культуре администрации муниципального образования «Город Саратов», утвержденного решением Саратовской городской Думы от 30.10.2008 № 32-356, размеры должностных окладов художественного руководителя и заведующего костюмерной были завышены на 0,8 тыс. рублей и 2,9 тыс. рублей соответственно. Данное нарушение повлекло необоснованные расходы на оплату труда в 2016-2017 годах на общую сумму 238,9 тыс. рублей.

В учреждении подписывались и принимались к учету акты сдачи-приемки оказанных услуг на общую сумму 56,8 тыс. рублей до момента их фактического оказания.

По результатам контрольного мероприятия руководителю учреждения направлено представление. О результатах проверки проинформированы глава муниципального образования «Город Саратов», председатель Саратовской городской Думы, прокурор города Саратова.

Скачать PDF.