Информация о результатах проверки, проведенной в муниципальном казенном учреждении «Единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования «Город Саратов»

В муниципальном казенном учреждении «Единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования «Город Саратов» (далее — учреждение) завершено контрольное мероприятие «Проверка финансово-хозяйственной деятельности, соблюдения установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом» за 2016-2017 годы и текущий период 2018 года», по результатам которого выявлены следующие нарушения и недостатки в деятельности учреждения.

Целевой индикатор «количество принятых обращений граждан по возникновению ЧС (происшествий)» ведомственной целевой программы «Создание условий для организации и осуществления мероприятий по гражданской обороне и защите населения и территорий муниципального образования «Город Саратов» от чрезвычайных ситуаций» на 2018-2020 годы, утвержденной постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 28.09.2017 № 2713 (далее – Программа), достижение которого обеспечивает учреждение, в 2018 году выполнен лишь на 66,5% от планового показателя. Как следствие, показатели эффективности выполнения Программы будут снижены.

Более того, установление в Программе в качестве основного целевого индикатора количества принятых обращений граждан по возникновению ЧС (происшествий) с планируемым увеличением его значения в периоде действия Программы противоречит цели Программы по созданию условий для организации и осуществления мероприятий по защите населения и территорий города Саратова от чрезвычайных ситуаций, поскольку эффективность ее выполнения ставится в зависимость от увеличения количества наступления чрезвычайных ситуаций.

В учреждении не обеспечивался точный учет рабочих часов сотрудников, работающих по сменному графику в 2017 году, как следствие, сумма необоснованных расходов на оплату труда из средств бюджета муниципального образования «Город Саратов» составила 90,2 тыс. рублей.

В учреждении допущены грубые нарушения бухгалтерского учета (при отсутствии документов, подтверждающих государственную регистрацию права, были приняты к учету на балансовые счета объекты недвижимого имущества общей стоимостью 177,7 тыс. рублей; при осуществлении операций по передаче и возврату имущества (телефонов) в безвозмездное пользование, отражение его на забалансовом счете не производилось), что привело к искажению бухгалтерской отчетности.

В отношении должностных лиц учреждения составлены 2 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 15.11 «Грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе бухгалтерской (финансовой) отчетности» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам контрольного мероприятия директору учреждения направлено представление.

О результатах контрольного мероприятия проинформированы глава муниципального образования «Город Саратов», председатель Саратовской городской Думы, прокуратура города Саратова.

Скачать в PDF.