Информация о результатах проверки, проведенной в МУП «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 17» Фрунзенского района

В муниципальном унитарном предприятии «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 17» Фрунзенского района (далее — МУП «РЭП № 17», предприятие), проведена проверка соблюдения установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом, обоснованности определения и перечисления в бюджет муниципального образования «Город Саратов» части прибыли, остающейся в распоряжении муниципальных унитарных предприятий после уплаты налогов и иных обязательных платежей, за 2017 год и текущий период 2018 года, по результатам которой выявлены следующие нарушения и недостатки в деятельности предприятия.

Руководителями МУП «РЭП № 17» в документы о подтверждении основного вида деятельности предприятия для целей определения страхового тарифа по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве вносились недостоверные сведения, что повлекло за собой необоснованное увеличение размера страхового тарифа и осуществление экономически необоснованных расходов в сумме 26,0 тыс. рублей.

Предприятием произведены расходы на общую сумму 503,5 тыс. рублей на выплату премии и предоставление подарков сотрудникам, не предусмотренные программой финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, предприятием не вносились изменения в программу финансово-хозяйственной деятельности на 2017 год при превышении итоговых показателей на сумму 474,0 тыс. рублей по статье «Прочие расходы».

Предприятием необоснованно приняты к учету расходы:

— на оплату агентского вознаграждения в сумме 21,7 тыс. рублей при отсутствии документов, подтверждающих оказание услуг по привлечению рекламодателей для заключения с ними договоров о размещении рекламно-информационных материалов;

— на оплату стоянки автомобиля в сумме 55,1 тыс. рублей на основании первичных документов, не обеспечивающих достоверность отраженных в них данных (представлены документы от юридического лица, прекратившего свою деятельность в качестве хозяйствующего субъекта);

— на приобретение запасных частей в сумме 16,3 тыс. рублей, технически не предусмотренных к установке на числящийся у предприятия автомобиль;

— на списание ГСМ в завышенном размере в сумме 57,2 тыс. рублей при отсутствии документов, подтверждающих обоснованность применения поправочного коэффициента за работу автотранспорта, требующую частых технологических остановок (более одной остановки на 1 км пробега) к базовой норме расхода автомобильного топлива.

В отсутствие соответствующего распоряжения администрации муниципального образования «Город Саратов» главному бухгалтеру необоснованно произведена доплата в сумме 43,5 тыс. рублей за временное исполнение обязанностей директора предприятия.

Кроме того, необоснованно производилась доплата водителям:

— в сумме 74,0 тыс. рублей за выполнение работ по экспедированию, разгрузке и погрузке газетной продукции в ночное время (с 22 часов до 06 часов), фактически выполненных в течение установленной продолжительности рабочего дня (с 8 ч до 19 ч);

— в сумме 48,4 тыс. рублей за выполнение работ по экспедированию, разгрузке и погрузке газетной продукции в отсутствие документов, подтверждающих факт доставки.

При определении размеров авторского вознаграждения корреспондентам на общую сумму 1 343,6 тыс. рублей за единицу расчета принималась одна строка, при этом количество символов, либо иных единиц, позволяющих однозначно определить размер строки, не было определено.

Оператору компьютерной верстки выплачено авторское вознаграждение на сумму 30,1 тыс. рублей за составление телепрограммы, не являющейся авторским материалом.

По результатам контрольного мероприятия директору муниципального унитарного предприятия «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 17» Фрунзенского района» направлено представление.

О результатах контрольного мероприятия проинформированы глава муниципального образования «Город Саратов», председатель Саратовской городской Думы, прокуратура города Саратова.

Скачать в PDF.