Информация об основных результатах проверки, проведенной в комитете по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов»

Контрольно-счетной палатой муниципального образования «Город Саратов» проведена проверка исполнения комитетом по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов» (далее — Комитет) полномочий главного администратора доходов бюджета муниципального образования «Город Саратов», главного распорядителя бюджетных средств за 2018-2019 годы и истекший период 2020 года, а также проверка достоверности, полноты и соответствия нормативным требованиям представленной комитетом бюджетной отчетности за 2018 и 2019 годы.

По результатам контрольного мероприятия установлено, что исполнение Комитетом бюджетных полномочий главного распорядителя бюджетных средств, главного администратора доходов бюджета муниципального образования «Город Саратов» осуществлялось не в полном объеме, ненадлежащим образом. Так, Комитетом не осуществлялся внутренний финансовый контроль и внутренний финансовый аудит в отношении подведомственных ему получателей бюджетных средств и муниципальных казенных учреждений, а также не проводился внутренний финансовый аудит в отношении внутренних бюджетных процедур.

Кроме того, Комитетом в проверяемом периоде нарушены сроки постановки на учет бюджетных обязательств и сроки внесения изменений в ранее учтенные бюджетные обязательства по 183 контрактам (договорам, соглашениям) на общую сумму 1 563 271,4 тыс. рублей.

В нарушение установленного порядка Комитетом в проверяемом периоде не осуществлялся контроль за выполнением муниципального задания подведомственными муниципальными учреждениями.

По результатам контрольного мероприятия в комитет по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов» направлено представление, материалы проверки переданы в прокуратуру города.

Также о результатах контрольных мероприятий были проинформированы глава муниципального образования «Город Саратов», председатель Саратовской городской Думы.

Скачать PDF